Плохая репутация, история про мою жену

711c62c08fa72f651fe366a12b69166c - Плохая репутация, история про мою жену
 

Восемь лет назад друг Иван похвастался мне своей любовницей. Я всегда завидовал ему, но никогда не показывал этого. Он пользовался популярностью у девушек. А что я? С детства был «ботаником» и «заучкой». Вот и новая красотка по имени Наталья, которая сводила его с ума. Но, что-то в ней было особенное. Эта неимоверная грация и уверенность в себе. Она была не просто хороша, а божественна? Да ещё, к моему удивлению, оказалась приятной собеседницей.

На следующий день новая знакомая сама позвонила мне и предложила встретиться. От неожиданности я не знал, что ответить и назвал свой адрес. Ведь несмотря на мою застенчивость, с заработком мне везло, и квартира была. А, возможно, бухгалтерский учёт действительно моё призвание. Сколько себя помню, всегда хорошо ладил с цифрами. Но, к тому же как-то легко запоминал новшества, которые касались работы. Поэтому достаточно быстро находил всё более перспективные места.

Очень быстро Наталья стала не только подружкой друга, но и моей возлюбленной. Я боялся её потерять и предпочитал просто не разговаривать об этом. Позже узнал, что Иван ей надоел. Тогда и набрался смелости сделать предложение. Свадьба была красивой. И я до сих пор не жалею, что назвал её своей женой. Но, не все понимают меня.

Сейчас я работаю в крупной компании. Моя непосредственная руководительница – жена финансового директора. Как-то она пожаловалась, что в отдел по работе с клиентами никак не могут подобрать подходящих специалистов. Им требовались активные девушки, умеющие правильно говорить и стильно выглядеть. Как только про это узнала жена, так сразу уговорила меня замолвить за неё словечко.

С новой работой справлялась она на ура. Даже сам упомянутый директор, Владимир Николаевич, оказался в курсе её успехов. Пришёл познакомиться и очень хвалил, как мне позже «донесла разведка».

После этого я заметил на супруге новую шубу. Очень удивился. Наташа сказала, что ей купили родители. Когда же про обновку спросила моя начальница, жена тут же заявила, что это мой подарок и принялась нахваливать меня, как супруга. Я люблю эти моменты, когда все вокруг недоумённо замолкают, Натали разливается в комплиментах мне, а я лишь киваю.

Ведь этот случай – далеко не единственный раз, когда у неё появлялись дорогие обновки. Скажите, что мне стоит откровенно поговорить с ней на эту тему? А вот и нет! Дело в том, что я понимал её натуру, когда познакомился с ней. Я знал, что она встречается со мной и Ваней параллельно. Но, не хотел про это думать. Сейчас, когда она выходит на улицу, мужчины готовы свернуть шеи, провожая её взглядом. Мне льстит, что она – моя законна супруга. Эта королева называет мужем меня, а не кого-то другого.

Единственное, чего я до сих пор не могу понять – почему это так волнует окружающих людей? Начались попытки «открыть мне глаза» ещё в начале наших встреч. Думаю, вы догадались, что это был друг Иван. После их разрыва, он ещё много раз пытался убедить меня, что она – ветреная и непостоянная барышня. Что он хотел услышать от меня? То, что я этого не понимал, зная про меня, её и его? Или он надеялся, что я расстанусь с ней лишь потому, что она вычеркнула Ваню из круга своего общения?

Но, это не всё, что я помню. Сестра откровенно недолюбливает мою избранницу и намекает, что мне стоит получше присмотреться к её поведению. Как же это бестактно с её стороны! Чего она хочет этим добиться? Нашей разлуки? Но, я – её брат и ей стоило сперва понять, что же будет лучше мне. Причём, на самом деле и именно мне. А не судить, опираясь на своих принципах. И, если я не жалуюсь и откровенно не страдаю от поведения жены, зачем лезть в нашу жизнь? Лучше бы в своей пыталась разобраться.

Последний случай вообще меня удивил. Своими предположениями стала донимать упомянутая начальница. Она считает, что у её мужа роман. И намёками пытается подтолкнуть меня к мысли, что его любовница – моя супруга. После последних нелепых попыток меня вразумить, еле сдерживался, чтобы не засмеяться. Если она такая ревнивая и уверенна в измене, почему сама не разбирается с самим Владимиром Николаевичем? Суда по всему, просто боится остаться не у дел как в семейной жизни, так и профессиональной сфере. А я, стало быть, должен изобразить из себя Отелло и побежать объясняться.

Порою хочется написать большую табличку, что в этой жизни не всё так однобоко. Возможно жизнь складывается так, не потому что люди чего-то не видят, может они просто специально не смотрят на это.  Может, их очень устраивает именно такая жизнь? Азарт недосказанности, ощущение игры, понимание, что твой человек сводит с ума ещё добрую сотню (если не больше людей). Почему все стремятся разрушить это? Намекнуть на то, что может ранить? Рассказать то, что может сделать человека несчастным?

Когда-то прочитал старый анекдот про то, что же такое «плохая репутация»?  Ответ был простым: «Это когда человек живёт не так, как хотят другие». Кажется, это как раз про Наташу. Такое впечатление, что люди вокруг, вместо того, чтобы быть художниками и использовать разные краски, просто становятся малярами. И, соответственно, «красят» всё вокруг лишь в белый и чёрный цвета. Как по мне, это гораздо хуже, чем разноцветный поток острых ощущений и новых эмоций.

6983306d79b515f34c8dacaedaff4778 - Плохая репутация, история про мою жену
 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Балаболов.НЕТ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: