С моей женой невозможно накопить деньги-02.12.2019 — Балаболов.НЕТ

С моей женой невозможно накопить деньги-02.12.2019

caecd94592675bbb4b9a1f4c4f888c3b - С моей женой невозможно накопить деньги-02.12.2019
 

Я женат уже три года, проблема, о которой я намерен рассказать, возникла практически сразу после того, как мы начали жить вместе, но в последнее время все стало совсем невыносимо. Дело в том, что мы с Катей договаривались, что будем понемногу откладывать с моего заработка, чтобы накопить на первый взнос для ипотеки. Но сделать это не удается, так как жена слишком много тратит… Зарплата у меня 15 числа, в последние полгода уже 10 денег остается только на проезд и хлеб, даже один раз пришлось занимать у коллеги.

Катя совершает покупки необдуманно, тратит крупные суммы на вещи, которые нам совершенно не нужны. Например, в прошлом месяце по совету подруги купила какую-то навороченную хлебопечь. Ладно бы, мы ели много хлеба, но нет, стоит без дела, пару раз она ею воспользовалась. Недавно любимая насмотрелась рекламы по телевизору и заказала набор из шести сковородок разных размеров, из которых мы пользуемся одной, остальные ждут своего часа. Таким же образом был куплен фен, которым, как выяснилось, неудобно сушить волосы, набор для маникюра (при том, что Катя ходит в салон). Об одежде и косметике молчу. Какая-то бесконечная обувь с распродаж, которую никто не носит, огромное количество бижутерии. А еще постоянно заказывается еда из ресторанов, что тоже обходится, как говорится, «в копеечку». Половина зарплаты уходит на бесполезные покупки, которые в итоге просто лежат без дела. С другой половины платим взнос за съемную квартиру, остается только на еду и на мелочи вроде проезда или пары походов в кино.

Зарабатываю я по меркам нашего города неплохо. Посчитал, что в случае, если бы мы планировали бюджет, взнос был бы давно накоплен. В начале супружеской жизни договаривались о том, что будем откладывать, но накопления быстро тратились, когда Катя видела очередную «полезную» вещь и покупала ее, не посоветовавшись со мной.

Хочу оговориться. Супруга моя после свадьбы ушла с работы, чтобы вести домашнее хозяйство. Я против этого не возражал: считаю, что женщина имеет на это полное право. Но я не ожидал, что все обернется таким образом.

Пытался поговорить с женой. Она либо начинает плакать и говорить, что я ее не люблю, либо доказывает, что купленные ею вещи очень нужны или продавались со скидкой. Люблю жену и не хочу ставить ей суровые ограничения. Она пользуется моей картой, блокировать которую считаю неправильным шагом. Не очень хочу заставлять жену сидеть без денег или выдавать ей небольшую сумму на расходы. Это уже попахивает «Домостроем». Но и как договориться, не представляю.

Просил записывать расходы в блокнот, чтобы в конце месяца вместе обсудить, без чего можно было бы обойтись. Один раз это удалось, но закончилось скандалом. Жена утверждала, что я просто не понимаю, как нам нужны купленные вещи, что ей нравится делать покупки, что она не хочет быть хуже подруг. Все ее подруги, кстати, работают, и что-то покупают на свои деньги, а не на зарплату мужа. Аргументы на тему того, что мы так никогда не накопим на свою квартиру, разбивались вдребезги. Просто надо немного подождать, когда она купит все, что нам надо для «комфортной жизни», как она это называет. Говорит, что скоро сама пойдет работать и уже присматривает вакансии (делает она это уже месяца три, все еще не было ни одного собеседования).

Долго думал и пришел к выводу, что такое поведение берет свое начало в детстве жены. Она росла в бедной многодетной семье и привыкла себя во всем ограничивать. Я же, как уже говорил, зарабатываю неплохо, так что у нее появился доступ к деньгам, которые можно потратить, не думая о том, что завтра будет нечем платить за коммуналку или не на что будет купить еды. Она действительно ведет себя, как ребенок, который не думает о завтрашнем дне и хочет получать маленькие радости. Я хотел бы не ограничивать ее, но за эти «маленькие радости» мы расплачиваемся перспективой стать обладателями собственного жилья. И завести детей, в конце концов. Рожать на съемной квартире глупо, в любой момент хозяин может попросить освободить квадратные метры…

Я просто в отчаянии. Не хочу обижать жену, кричать на нее, блокировать карту. Но жить от зарплаты до зарплаты становится все труднее. И искать дополнительный заработок просто не имею возможности на данный момент. Основная работа забирает много времени и сил. А еще я подозреваю, что деньги, которые я начну зарабатывать, также будут уходить в никуда.

Вижу такие способы решить проблему. Оставить все так, как есть, и ждать, когда жене надоест тратить деньги. Поставить ультиматум: тратить можно только энную сумму, остальное мы кладем на счет. А на слезы и обвинения в том, что я ее не люблю, просто не обращать внимания. Требовать, чтобы жена устроилась на работу, потому что один я такие расходы просто не тяну. Теряюсь, что мне выбрать…

a867e452564b6deb748698514f682ae2 - С моей женой невозможно накопить деньги-02.12.2019
 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Балаболов.НЕТ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: